首页 >> 中心动态 >> 通知公告 >> 正文

讲座活动丨如何更好地使用国家统计局微观数据

2023年11月24日 15:11  点击:[]

国家统计局-北京大学数据开发中心是由国家统计局与北京大学合作共建的校级非营利性研究机构。目前可以在本中心使用国家统计调查获取的16个数据集。

本次讲座将重点介绍国家统计局微观数据资源开放现状、使用规则和使用情况,解读人口普查指标设置及使用中应注意的问题,并邀请研究人员分享使用微观数据进行科学研究的经验。

时间:2023年12月1日(周五)14:00—16:00

地点:北京大学光华管理学院1号楼213教室

主讲人:

程子林 国家统计局-北大数据开发中心联席执行主任。曾任国家统计局政法司、核算司、设管司司长,湖南调查总队总队长。曾深度参与统计法修订和国家调查队管理体制改革、国民核算改革、第四次全国经济普查、高质量发展绩效评价指标体系等方案研制工作。研究成果见于《统计研究》、《宏观经济研究》等期刊。

武超  国家统计局-北大数据开发中心特聘专家。高级统计师,曾任国家统计局人口司普查处处长、二级巡视员。曾深度参与多项全国人口抽样调查、人口普查的方案设计和组织实施工作,具有丰富的人口抽样调查和人口普查经验。

董浩  北京大学博雅青年学者、光华管理学院社会研究中心助理教授、博士生导师、研究员。研究涉及人口与家庭、社会分层与流动、量化历史、定量方法等领域,成果见于《American Journal of Sociology》、《Demography》、《PNAS》、《社会学研究》、《历史研究》、《人口研究》等权威期刊。

欢迎参加此次讲座!

请扫码报名

上一条:寒假期间对外开放时间的通知 下一条:关于国家统计局-北京大学数据开发中心2023年中秋节、国庆节放假时间通知